Semillas y algo más….

Semillas y algo más….

La falta de tierra o no contar con macetas no hace que sea una excusa para cultivar. La naturaleza nos da mil maneras de hacerlo, entre ellas germinar semillas.

Las semillas son un alimento muy concentrado, presentan poca agua y mucho almidón y proteínas. Al cocinarlas estas «mueren» pero si las germinamos continuamos su «vida» para hacer otra plata, es decir , mas alimentos!

Dicen los que saben que los brotes son el alimento vivo mas antiguo y fuente de innumerables beneficios.

Esos brotes que compramos en la verdulería en bolsas de plástico, suelen ser de soja verde , a continuación te enseñamos como prepararlos fresquitos en casa y de paso ayudar a evitar el uso de plásticos:

Podes hacerlo en frascos o en cazuelas de arcilla. Esta segunda vamos a contarte

  1. colocar una sola capa de semillas y humedecer
  2. poner en remojo (12 hs)
  3. colocar en un lugar oscuro o tapar con algo oscuro pero que permita el paso del aire.
  4. regar diariamente, enjuagar en los posible retirando el exceso de agua.
  5. escalonar las siembras para una provisión constante

Si llegaran a aparecer hongos es mejor tirar las semillas

 

También se pueden germinar : lentejas alfalfa, chica, sésamo, mostaza entre otras.

Si lo intentaste contanos como te fue.